Адвокат Кузнецова перечислила малоизвестные льготы для многодетных семей
unsplash.com  / Marisa Howenstine

Многодетные семьи с тремя и более детьми могут получить ряд льгот, но не обо всех из них родители знают. Об этом рассказала адвокат Юлия Кузнецова.

Основные льготы для многодетных семей определены Указом Президента РФ № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей". В их числе скидка на коммунальные услуги, бесплатный проезд на внутригородском транспорте, бесплатное получение лекарств, бесплатное питание в учебных заведениях и посещения культурных мест без оплаты.

Также, если в семье второй или последующий ребенок родился в 2018 году и позднее, семья вправе взять ипотеку по ставке 6%. Более того, многодетным семьям доступно погашение 450 тыс. рублей ипотеки, передает NEWS.ru слова Кузнецовой.

Известно, что многодетные семьи не платят транспортный налог на автомобиль. Но не все знают, что с момента рождения ребенка родители получают право на стандартный налоговый вычет, добавила адвокат.

Еще один "бонус" для многодетных — дополнительный вычет по налогу на имущество: по пять "квадратов" на каждого ребёнка за комнату или квартиру и по семь квадратных метров за дом или его часть. Вместе с этим таким семьям предоставляется льгота по земельному налогу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru