Майский опрос показал, что уровень доверия россиян к Навальному снизился до 2%
facebook.com  / Алексей Навальный

Результаты опроса россиян об уровне доверия к осужденному блогеру Алексею Навальному появились в Сети. Этот показатель снизился с 4% до 2%.

Опрос провели сотрудники "Левада-центра"* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Падение уровня доверия к Алексею Навальному ожидаемо, считает заместитель директора "Левады" Денис Волков. В мае основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, и в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) выпал из информационной повестки.

"Если в первые месяцы года, во время зимних протестов, повестка была постоянно связана с его фигурой, то сейчас такого нет. В длительной перспективе я, скорее, ожидал бы снижения интереса к Навальному", — пояснил Волков в комментарии "Открытым медиа", пишет Федеральное агентство новостей.

Навальный сдает позиции не первый месяц, о чем свидетельствуют опросы "Левада-центра". Осенью прошлого года специалисты пришли к выводу, что антирейтинг блогера за год вырос до 50%. Многие респонденты считают, что Навальный живет за счет иностранных спонсоров и пытается завоевать доверие россиян посредством популистских лозунгов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru