Байден не будет говорить с Зеленским: Ищенко рассказал о ложной надежде президента Украины
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Украинский президент Владимир Зеленский хочет поговорить по телефону с Джо Байденом перед его встречей с Владимиром Путиным в Женеве. Об этом сообщает украинское издание "Зеркало недели". Политолог Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" оценил вероятность переговоров президентов Украины и США.

В украинском издании "Зеркало Недели" появилась информация о том, что президент страны Владимир Зеленский намерен провести переговоры в телефонном режиме с американским лидером Джо Байденом. При этом Зеленский планирует позвонить Байдену до его встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая запланирована на 16 июня в Женеве.

Обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко считает, что Владимир Зеленский не сможет дозвониться к американскому президенту. Об этом эксперт рассказал в беседе с корреспондентом "Народных Новостей".

"Владимир Зеленский может попросить Джо Байдена поддержать на предстоящей встрече позицию Украины. Однако ему будет трудно до Байдена дозвониться", — отметил собеседник НН.

Байден не будет говорить с Зеленским: Ищенко рассказал о ложной надежде президента Украины
 / ПолитРоссия

Ростислав Ищенко отметил, что Джо Байден не планирует выступать в поддержку Владимира Зеленского на предстоящей встрече, поэтому если украинскому лидеру удастся дозвониться в Белый дом, ему не скажут ничего однозначного.

"Если дозвонится, ему скажут что-то невнятное. Американцы не для того встречаются с Путиным, чтобы защищать Зеленского. Если бы Офис президента Украины рассчитывал дозвониться до Байдена, они бы просто набрали номер и не сообщали ничего СМИ. Сначала бы поговорили, а затем выпустили сообщение по результатам переговоров. Это говорит о том, что они не рассчитывают дозвониться до Байдена", — подчеркнул эксперт.

Политолог объяснил, что у членов Демократической партии США есть разные позиции. Офис украинского президента попытается воспользоваться отсутствием единого мнения в политсиле, чтобы подтолкнуть Джо Байдена к переговорам с Украиной.

"В партии Байдена есть разные позиции – те, кто считает, что с Россией надо вести себя жестко и те, кто выступает за улучшение отношений. Вот представители первой категории будут давить на Байдена и уговаривать провести переговоры с Зеленским", — считает Ростислав Ищенко.

На вопрос корреспондента, будут ли Владимир Путин и Джо Байден затрагивать тему Украины на предстоящей встрече, политолог ответил, что у президентов есть более важные темы для обсуждения.

"Тема Украины не будет центральной. Уже анонсировано, что помимо стратегических вопросов, связанных с контролем над вооружением и разоружением, президенты планируют обсудить и мировые кризисы. Вот Украину могут также рассмотреть в рамках этой темы", — заключил эксперт.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении решить судьбу Донбасса на общеукраинском референдуме. Политолог Юрий Кот в беседе с редакцией "Народных Новостей" рассказал, почему украинский лидер никогда не решится на подобный шаг.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru