На форуме Каспарова экстремисты обсудят внедрение «демократических ценностей» в России
wikipedia.org  / Gage Skidmore / CC BY-SA 3.0

Бывший шахматист Гарри Каспаров обсудит с коллегами планы по госперевороту в России.

Форум свободной России (ФСР), основанный бывшим шахматистом Гарри Каспаровым не без помощи беглого олигарха Михаила Ходорковского, пройдет 28 и 29 мая. Конференция состоится в онлайн-формате. Это будет уже десятая "сходка" псевдооппозиционеров, пишет ФАН.

Десятки экспертов снова соберутся на одной цифровой площадке, чтобы обсудить свои планы по внедрению "демократических ценностей" в России. Организатором стал бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, который в 1990 году вышел из Коммунистической партии Советского Союза (КПСС), чтобы потом потребовать признать ее "преступной организацией".

Гарри является обладателем американской награды "Хранитель пламени", которую дают за деятельность, направленную на распространение "демократических ценностей и уважения к правам человека". Также он плотно сотрудничает с американским изданием The Wall Street Journal, которое публикует его "правдивые" статьи о российской политике.

Интересно, что на онлайн-встречу придет и "воскресший" журналист-экстремист Аркадий Бабченко, который принимал активное участие в массовых беспорядках в центре Киева, а потом и вовсе отправился в Донбасс, где "работал" на ВСУ.

Среди спикеров будут атеист Леонид Гозман, который был ведущим антироссийской программы на украинском телеканале "112", внесенный в список иностранных агентов "правозащитник" Лев Пономарев (включен Минюстом РФ в реестр физлиц СМИ-иноагентов), известная оппозиционная активистка Евгения Чирикова. Кроме того, в списке числятся Марат Гельман, Леонид Невзлин, Александр Гольдфарб и другие.

Все заявленные на мероприятии личности отличаются своими русофобскими взглядами. Отметим, что среди приглашенных нет никого, кто действительно переживает за происходящее в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru