Сергей Лавров рассказал о развитии отношений между Россией и Габоном в оборонной сфере
flickr.com  / МИД России

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва заинтересована в укреплении дружеских отношений и развитии двустороннего сотрудничества с Габоном.

Министр провел встречу с главой МИД Габона Пакомом Мубеле-Бубейя, в ходе которой дипломаты обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. По итогам переговоров Лавров заявил, что Москва готова поставлять вооружение в Габон, а также выразил уверенность, что это позволит повысить обороноспособность африканской страны.

"Мы готовы и поставлять продукцию военного назначения в интересах повышения обороноспособности государства Габон... Есть у нас уже первый опыт — будем его развивать — подготовки кадров для армии Габона, правоохранительных органов. Есть договоренности между министерствами обороны, правовые рамки для этого созданы", — пояснил глава МИД РФ.

Он также добавил, что Россия заинтересована в укреплении дружеских отношений и развитии двустороннего сотрудничества с Габоном.

В свою очередь глава МИД Габона выразил уверенность, что сотрудничество с Россией окажет положительное влияние на экономическую ситуацию в африканской республике, а также подтвердил готовность развивать отношения с Москвой во всех сферах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru