Дачников предупредили об угрозе потерять участок из-за одуванчиков и борщевика
unsplash.com  / Anaya Katlego

Хозяевам дач в садовых товариществах и владельцам участков земель сельскохозяйственного назначения напомнили об обязанности ухаживать за собственностью.

В некоторых случаях у дачников могут отобрать землю в пользу государства, если за ней никто не ухаживает. За сорняки, которые растут более чем на 50% участка могут выписать штраф. По закону владельцы сельскохозяйственной территории или земли в садовых товариществах несут обязательства перед государством. Однако данное требование распространяется не на всех. Если речь идет о земле, предоставленной для индивидуального строительства, можно не бояться никаких санкций со стороны земельного контроля.

В список запрещенных растений попали более 100 видов травы. Среди них есть борщевик, перечная мята, полынь, осот и одуванчик. Однако не только из-за сорняков у хозяев дач могут появиться проблемы. Отнять участок могут еще в том случае, если вместо огорода на нем устроена свалка из бытовых отходов, металлолома. Незарегистрированные постройки также могут принести хлопоты их владельцам, пишет "Царьград".

Процедура возвращения земли в собственность государства занимает некоторое время. Сначала хозяина участка несколько раз предупреждают о риске его потерять, также штрафуют на несколько тысяч рублей. Если эти меры не приносят никакого результата, земельный контроль обращается в суд. Чаще всего люди проигрывают на таких заседаниях и теряют дачи.

Россиянам рассказали, что одуванчики, борщевик и перечная мята, это не единственное, за что они могут получить штраф. К дачникам могут применить санкции в том числе из-за разжигания костров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru