Названы три аргумента в пользу майонеза
Global Look Press  / digifoodstock.com/CTK

Приготовленный из натуральных продуктов майонез полезен для организма, считает технолог пищевого производства Рамис Хусаинов.

Первый аргумент в пользу соуса заключается в том, что при его изготовлении чаще всего используется подсолнечное масло, которое имеет ряд преимуществ перед оливковым. Второй заключается в том, что масло в нем пребывает в дисперсном состоянии, рассказал Хусаинов "Радио 1".

"Третий довод — это то, что в майонезе находится горчица. Это приправа, которая возбуждает аппетит, и переваривание пищи осуществляется наиболее полным образом", — сообщил технолог.

Минус продукта питания заключается в том, что его нельзя употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Специалист обратил особое внимание, что имеет в виду сам майонез, а не майонезный соус и прочее.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru