Военный секонд-хенд: Владимиров объяснил, почему Украина не решится напасть на Россию

Киев готовился к войне с Россией с 2007 года. Об этом заявил генерал-майор ВСУ Виктор Назаров в эфире украинского ТВ. Советник губернатора Ленинградской области по межнациональным отношениям Герман Владимиров в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" объяснил, почему Украина никогда не решится на такой шаг.

Генерал-майор Вооруженных сил Украины Виктор Назаров рассказал, что Киев начал разрабатывать план войны с Россией после речи президента России Владимира Путина на Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности 10 февраля 2007 года. 

По словам украинского военного, в стране не "ждали с моря погоды", а разрабатывали оперативные планы и военные документы. Были готовы к столкновениям в Крыму и Донбассе. Однако по признанию Виктора Назарова, воссоединение Крыма с Россией все равно застало Киев врасплох. 

"Да, это было довольно неожиданно", — резюмировал военный. 

Заявление украинского генерала вызвало бурную реакцию в Сети. В комментариях к новости, пользователи Рунета высмеяли "планы" Вооруженных сил Украины и сравнили Назарова с бароном Мюнхгаузеном, рассказывающим невероятные, но лживые истории. 

"То есть, готовились-готовились... И их все равно застали врасплох!?))", — иронизирует пользователь niknorov.

"Прям, как барон Мюнхгаузен, который объявил войну Англии", — шутит Наталья Ковалева.

"Дальше тактического отступления и копания окопов подготовка видимо не задалась", — добавил D.Director.

Военный секонд-хенд: Владимиров объяснил, почему Украина не решится напасть на Россию

Советник губернатора Ленинградской области по межнациональным отношениям Герман Владимиров считает, что Украина никогда самостоятельно не решится на войну с Россией. В беседе с корреспондентом "Народных Новостей" он сообщил, что страну к такому шагу могут подтолкнуть внешние силы.

"Понятное дело, что сама Украина никогда не ринется в сторону России. Помните, как было с Грузией, когда Саакашвили рассчитывал на помощь американцев? — Вот здесь я допускаю только такой вариант развития событий. То есть, провокация, к которой подключается блок НАТО, американцы, поляки или еще кто-то", — отметил эксперт.

По словам собеседника, подобные заявления из уст украинского генерала звучат абсурдно. Украине не хватит военных возможностей, чтобы вести боевые действия с сильнейшей армией мира.

"Украина может сколько угодно кичиться тем, что у них есть какие-то силы и возможности, но по факту у нее нет ничего вообще. Тот военный потенциал, который у них есть сейчас, это все военный секонд-хэнд. В отличие от армии России, которая все время модернизируется, проводит постоянные учения и совершенствует навыки. Поэтому ни тогда, ни сейчас Украина не сможет реализовать свой план. Страна сильна только в союзе с Россией. Другого варианта нет", — резюмировал Герман Владимиров.

Ранее военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец  рассказал "Народным Новостям" о ключевой формуле преобразования российской армии. По мнению военного эксперта, на помощь в выполнении задачи военнослужащим придут роботы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе