Соратник Навального принуждает аудиторию ФБК компенсировать нехватку донатов через YouTube
ФБА «Экономика сегодня» &nbsp/&nbsp

Леонид Волков, являющийся сторонником осужденного блогера Алексея Навального, решил монетизировать свои стримы. Оставлять под ними свои комментарии теперь могут только спонсоры.

Волков, по данным издания "ПолитЭксперт", не объяснил подписчикам свое решение. Вполне вероятно, что это связано с нехваткой финансирования, с которой сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) столкнулись в последнее время.

В отношении структур Навального сейчас ведется дело по иску прокуратуры Москвы о признании их экстремистскими. На фоне этих событий Волков объявил о ликвидации сети штабов блогера (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга).

Сторонник Навального призвал подписчиков не забывать про донаты для YouTube-канала блогера. При этом он не сообщил людям, что за спонсирование экстремистских организаций можно получить уголовное наказание и лишиться свободы.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru