Калорийность мучных изделий часто зависит от муки, которая используется при их приготовлении. Соответствующее заявление сделала врач-диетолог Наталья Круглова.

Лучше всего выбирать для выпечки цельносмолотую и цельнозерновую муку, которая не была предварительно очищена от пищевых волокон. Такая мука позволяет надолго сохранить чувство сытости после употребления лакомства, передает телеканал "Звезда".

Входящие в состав цельнозерновой муки пищевые волокна благоприятно сказываются на работе кишечника. В ней содержатся витамины группы В и магний, необходимые для пищеварения.

Сделать калорийность выпечки еще меньше можно за счет отказа от сахара. Вместо этого можно использовать натуральные сахарозаменители, в число которых входят стевия и эритрит. Если выпечка жарится на сковороде, то лучше отказаться от смазывания посуды маслом.