Назван предполагаемый западный куратор Протасевича
Global Look Press  / facebook.com / pr0tez

Стало известно, с кем белорусский оппозиционер Роман Протасевич пытался связаться перед посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске.

Инцидент с экстренной посадкой ирландского самолета Ryanair в Минске вызвал широкий общественный резонанс. До сих пор остается загадкой, случайно ли на борту лайнера оказался белорусский оппозиционер Роман Протасевич. Знал ли бывший главный редактор Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, о своем задержании заранее? На этот вопрос ответил доцент кафедры РАНХиГС Сергей Карнаухов в эфире YouTube-канала "Соловьев.Live". По его словам, незадолго до посадки самолета Протасевич отправил подозрительное письмо некому "Антону Гадимовичу".

"...Следующий текст: "Неуважаемый Антон Гадимович, поздравляю вас с тем, что вы крыса. Меня сейчас повяжут, а вы там бабла за давление на Беларусь поимеете. Спасибо, скотина, прямо от души". Это он отправляет куда-то куратору", — рассказал Карнаухов.

По всей видимости, Протасевич пытался связаться с белорусским активистом Антоном Мотолько. Однако эта информация требует подтверждения официальных лиц. Также стоит отметить, что Карнаухов неоднократно упоминал, что имеет реальный доступ к информации из телефона Протасевича.

Ранее военный корреспондент издания "Комсомольская правда" Александр Коц в своем Telegram-канале опубликовал фото белорусского блогера Романа Протасевича в форме батальона "Азов".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru