Лавров одной фразой поставил Киев на место, восхитив россиян в Сети
Федеральное агентство новостей  / 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров одной фразой поставил Киев на место, восхитив пользователей Рунета.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил о необходимости искать другую площадку для переговоров по урегулированию конфликта на востоке страны. Украинского политика не устроил Минск в связи с прекращением авиационного сообщения Украины и Белоруссии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил инициативу Леонида Кравчука о смене переговорной площадки по Донбассу. На пресс-конференции, он заявил, что перемены в работе контактной группы не будут зависеть от пожеланий представителя Украины.

"Он, конечно, глава делегации, но не ему решать, как дальше будет работать контактная группа. Она была создана в контексте пакета документов, одобренного на саммите в Минске в 2015 году и затем утвержденного резолюцией СБ ООН. И те, кто подписывал этот пакет документов, они, наверное, будут договариваться, как дальше эту работу выстраивать", — сказал Лавров.

Остроумный ответ Сергея Лаврова восхитил пользователей Сети. В комментариях к новости пользователи отмечают, что политик сдержанно, но точно дал понять Украине позицию Москвы по этому вопросу.

 Лавров одной фразой поставил Киев на место, восхитив россиян в Сети
ФБА «Экономика сегодня»  / 

"Сергей Викторович в привычной манере поставил Киев на место. Восхищение", — пишет Юрий К.

"Интересно наши ему уже предложили встречаться в Крыму?" — иронизирует Михаил А.

Пользователь Stanley S. дал развернутый комментарий по теме. Он отметил, что приостановка авиасообщения с Минском это проблема Украины. Кроме того, члены контактной группы могут совершать перелеты из Киева в белорусскую столицу частным бортом или отправиться туда на автомобиле. Однако в эффективности таких поездок комментатор усомнился, отметив, что за время председательства Кравчука в украинской делегации не было достигнуто ни одной договоренности.

"Четко, коротко, по делу.... Прав Лавров..." — резюмировал kotofei.

Напомним, на Украине уже звучали заявления о том, что следует сменить переговорную площадку. Пресс-секретарь делегации Алексей Арестович отмечал, что Украина усомнилась в "нейтральности" Белоруссии, поэтому Киеву следует подыскать какую-то европейскую столицу для проведения дальнейших встреч Трехсторонней контактной группы.

В Госдуме подчеркнули, что предложение Киева о смене места встречи говорят о желании сорвать или завести переговорный процесс в тупик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью