Гражданин РФ намерен обжаловать штраф в 31 млн рублей, полученный из-за санкций США
Федеральное агентство новостей  / Руслан Бичурин

Конституционный суд России рассмотрит заявление мужчины, который получил многомиллионное взыскание за перевод на счет отца.

Истец указал в обращении, что в 2014 году собирался совершить транзакцию на сумму в 616 тыс. долларов из Транскапиталбанка в Мособлбанк. Деньги на счете так и не появились. Позднее мужчина узнал, что валютный перевод шел через счет в банке в США. Средства заблокировали по требованию Управления по контролю за иностранными активами казначейства США.

Тогда россиянин решил предъявить иск к Транскапиталбанку в России, требуя вернуть деньги. Но Мосгорсуд счел санкции "обстоятельствами непреодолимой силы" и освободил ответчика от ответственности.

Спустя несколько лет налоговая служба РФ возбудила в отношении мужчины дело об административном правонарушении за совершение незаконных валютных операций и позднее назначило ему наказание в виде штрафа в 31 млн рублей.

Тогда он попытался оспорить решение, так как он некоторое время жил в Великобритании и не был налоговым резидентом России, но и здесь его усилия не увенчались успехом. Теперь он обратился в Конституционный суд России, чтобы решить свои проблемы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru