В Aeromag объяснили приверженность ВВС Индии российским истребителям
vk.com  / Минобороны России

Российская авиация сыграла немаловажную роль в развитии индийских ВВС, что легко объяснимо высокими характеристиками боевых машин ВКС РФ.

Обозреватели индийского издания Aeromag отметили, что добиться высокой боеспособности отечественных ВВС Нью-Дели как раз таки удалось за счет покупки у Москвы современных истребителей. "ПолитРоссия" предлагает эксклюзивный пересказ зарубежной статьи.

Впервые Индия поставила МиГи на вооружение в 60-х годах прошлого века: первой закупленной партией стали МиГ-21, позже их дополнили дивизиями из МиГ-25, МиГ-27 и МиГ-29. Последний при этом особо полюбился индийским пилотам за сверхманевренность.

МиГ-21 долгое время удерживал за собой звание лучшего истребителя в Индии. Это легко объяснить, как отметили в Aeromag: среди преимуществ российского самолета числится не только высокая маневренность, но и универсальность. А сейчас индийские асы летают на модернизированных МиГ-29К.

"Эти усовершенствованные истребители могут использовать разное оружие, а также способны отслеживать воздушные цели в широком диапазоне скоростей и высот полета", — констатируют индийские аналитики.

При этом в России МиГ-29 стал традиционным участником пилотажной группы "Стрижи", ее пилоты ежегодно поражают и восхищают своими трюками зрителей аэрошоу по всему миру. Петли Нестерова и кульбиты асы из "Стрижей" выполняют как раз на МиГах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru