ВМС США намерены закупить истребители F-16 Viper на замену устаревшим F/A-18 Hornet
flickr.com  / U.S. Air Force

Военно-морские силы США планируют произвести замену устаревших самолетов F/A-18 Hornet, которые используются в роли противников на учениях, на истребители F-16 Viper.

Известно, что для осуществления задумки флоту придется потратить приличную сумму из своего бюджета, заключив соответствующие соглашения с ВВС США.

Самолеты Hornet, которые также когда-то были "унаследованы" ВМС США, должны быть списаны к 2022 году, что на два года раньше, чем изначально планировалось. Долгое время эти воздушные суда выполняли крайне важную функцию, взяв на себя роль "противников" ВМС США и помогая пилотам совершенствовать навыки работы в боевой обстановке.

Согласно плану руководства ВМС США тренировочным центрам требуется 26 истребителей F-16, включая 20 одноместных самолетов F-16C и около шести двухместных F-16D. Их обслуживанием будут заниматься уже коммерческие компании, а не Пентагон.

Стоит отметить, что причина, по которой американские ВМС нуждаются в приобретении воздушных судов, весьма прозаична — авиация ВМС США испытывает острую нехватку "самолетов-агрессоров" для оснащения ими учебных подразделений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru