loading...
close

Минкульт Украины оставил три четверти эфира для своих

12:45 09.09.2015 Views62
казаки Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко предложил увеличить квоту украинского продукта на радио до 75% всего объема вещания. Соответствующее обращение направлено в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает пресс-служба Министерства культуры.
«Песни украинских авторов и исполнителей должны появляться тогда, когда их услышит больше слушателей - в прайм-тайме, а не только поздно ночью, как это часто имеет место сейчас», - заявил Вячеслав Кириленко.
Переход к новым стандартам планируется осуществлять постепенно в несколько этапов. Кроме того, Кириленко настаивает на проверке радиостанций по выполнению ими действующей обязательной квоты трансляции в эфире украинских песен. Напомним, согласно действующему законодательству Украины, в радиопрограммах песни украинских исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания. Иностранные артисты неоднозначно отреагировали на проект Минкульта Украины. Ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова выпустил музыкальный диск с украинскими песнями. В репертуар коллектива вошли 15 украинских танцев и песен, среди которых «Дивлюсь я на небо», «Думы мои, думы», «Дунай» и другие произведения. Начальник управления культуры Министерства обороны России Антон Губанков выразил надежду на то, что этот музыкальный проект «послужит возрождению добрых отношений между нашими странами». Музыкант Олег Газманов заявил, что готов специально написать на украинском языке три песни, если это будет способствовать сближению двух народов и установлению мира в Донбассе. Многие музыканты обвинили украинское Минкультуры в неправомерности действий. Между тем, министр культуры Украины Евгений Нищук призвал украинских артистов не принимать участия в российских фестивалях и других подобных мероприятиях. 
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть