Бразильские ученые выявили способность коронавируса влиять на нервную систему
pixabay.com  / 

Пациенты, зараженные коронавирусной инфекцией, могут испытывать нарушения в восприятии пространства. На это указывают данные исследования, проведенного в Бразилии.

Специалисты бразильского Федерального университета Минас-Жерайс (UFMG) провели исследование с участием 49 добровольцев с целью определения влияния коронавируса на нервную систему зараженных пациентов. Результаты были опубликованы в издании medRxiv.

Выяснилось, что 12 участников исследования не смогли справиться с тестом Рея-Остеррица. Это указывает на наличие проблем с восприятием пространства. Как отмечают авторы научной работы, каждый четвертый участник смог выполнить лишь 10% от общего числа заданий.

По словам директора Международного научно-образовательного центра нейропсихиатрии Дарьи Смирновой, COVID-19, как и любая другая инфекция, воздействует на сосуды головного мозга. Именно на эти нарушения и указывает работа бразильских ученых, сообщает издание "Известия".

Коронавирусная инфекция способна вызывать проблемы со здоровьем уже после выздоровления. Так, жители США стали жаловаться на ухудшение самочувствия после выписки из больниц, передает сайт 360tv.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru