Политолог Рар назвал риски развития отношений после встречи лидеров РФ и США
ИА Народные новости  / Александр Рар

Политолог Александр Рар высказал оптимизм по поводу возможных итогов встречи Путина и Байдена, но признал опасность вмешательства третьей силы.

Все внешние признаки дают надежду на успешное проведение 16 июня 2021 года в Женеве переговоров между президентом США Джозефом Байденом и российским лидером Владимиром Путиным. Об этом в рамках телепрограммы "60 минут" рассказал немецкий политолог Александр Рар.

"Я надеюсь, что этот саммит будет успешным", — заявил эксперт по данному поводу.

Политолог отметил ясное понимание американцами невозможности "бодаться" одновременно с КНР и РФ. В данном отношении Вашингтон предпримет попытку предложить России взять на себя роль "где-то даже партнера против Китая". Для этого американская сторона уже сейчас проявляет готовность пойти на уступки Москве. Так, на саммит НАТО не пригласили украинских представителей. Антироссийская провокация Чехии не нашла широкой поддержки со стороны Запада, да и сама Прага перестала "поднимать волну" по данному поводу.

"И самое главное. Ура! "Северный поток – 2" будет достроен. Американцы не будут вводить санкции", — заявил Рар.

Однако на этот оптимизм политолога ведущая телепрограммы Ольга Скабеева выразила сомнение. Политолог в ответ на ее скептицизм признал, что есть риски развития отношений после встречи лидеров РФ и США в негативном ключе. Однако они исходят не от самих участников данного мероприятия, а от третьей силы из США.

"Сейчас глубинное государство, которое воевало с прежним президентом, по этому поводу будет очень вредить нынешнему президенту Байдену", — пояснил Рар, указывая на то, что саммит будет успешный, но есть проблема того, что реализовать его итоги помешают скрытые политические силы США.

Ранее Рар рассказал, почему Украина напрасно надеется на новые жесткие санкции США против РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru