Российский биохимик перечислил способы самостоятельной оценки качества воды
gov.karelia.ru  / Официальный интернет-портал Республики Карелия

Качество питьевой воды можно оценить самостоятельно с помощью обычного чайника. Для этого необходимо обратить внимание на образовавшуюся накипь.

Россияне могут самостоятельно определить качество воды по некоторым параметрам. В беседе с агентством экономической информации "Прайм" эксперт-биохимик компании "Барьер" Мария Кулешова рассказала, с помощью чего это можно сделать.

"По косвенным признакам можно определить жесткость воды: это показывает накипь, которая образуется в чайнике. Чем быстрее это происходит, тем более жесткая у вас вода", — объяснила она.

Наличие трехвалентного железа в воде можно выявить по ржавым подтекам на сантехнике. Другие параметры качества определяют с помощью специальных реагентов. Они отличаются низкой ценой, широкой доступностью и не требуют наличия профильного образования.

Ранее ведущий эксперт по жилищному праву и ЖКХ движения «За права человека» Виктор Федорук рассказал, куда жаловаться на низкое качество воды из-под крана. Как сообщает сайт 360tv.ru, жалоба может быть направлена в Роспотребнадзор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru