Леонков напомнил слова Путина об ответе РФ на любую агрессию Запада
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

Путин предупредил, что Москва в случае нападения на РФ нанесет ответный удар по атакующему, а также по его центрам принятия решений, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Альянс готовится к масштабной реструктуризации в рамках концепции "НАТО — 2030". Проект включает в себя пять ключевых пунктов.

Концепция предполагает полное подчинение европейских стран Альянсу. Это позволит принять в НАТО государства, против интеграции которых раньше выступали представители ЕС. К таким странам-кандидатам относятся Грузия, Украина и Молдавия. Новый формат позволит США взять "под козырек" Европу, уверен эксперт.

Еще одна концепция должна изменить роль генерального секретаря Альянса. Теперь он будет занимать должность схожую с исполнительным директором, а значит, это еще больше подчинит НАТО Вашингтону.

Самым главным пунктом Леонков считает объединение ядерных арсеналов США, Великобритании и Франции. Международные соглашения об ограничении объема ядерных арсеналов распространяются только на Соединенные Штаты. Это значит, что Белый дом попробует воспользоваться новым форматом Альянса, чтобы превзойти Россию за счет европейских вооружений.

Военный эксперт подчеркнул, что президент РФ уже заранее просчитал все эти действия Вашингтона. Еще в 2019 году в послании Федеральному собранию он предупредил Запад, что в случае прямой военной агрессии России, ответный удар будет нанесен не только по территориям противника, откуда запустили ракеты, но и по всем центрам принятия решений. Леонков уверен, что таким образом Путин предупредил США о грядущих последствиях их провокаций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru