В Китае оценили способность американской системы ПРО Aegis противостоять российским «Цирконам»
Федеральное агентство новостей  / 

Россия может начать серийное производство ракетного комплекса "Циркон" уже в следующем году, что заставляет нервничать американских военных, пишет Sohu.

Эксперты китайского издания высмеяли американцев, которых нервируют российские успехи в области сверхзвукового вооружения. И это неудивительно, ведь передовые технологии РФ станут грозой для США и, в частности, американского флота, пишет "ПолитРоссия".

"Гиперзвуковое ракетное вооружение способно развивать скорость более 5 Махов, что эквивалентно 6000 км в час. Принято считать, что современные системы противоракетной обороны не способны перехватывать цели, летящие на таких больших скоростях", — сказано в статье.

Prt Scr youtube.com  / РИА Новости

Сейчас в России испытывают несколько сверхзвуковых ракетных комплексов, среди которых нашумевшие "Авангард" и "Кинжал". При этом больше всего американцев нервирует "Циркон". В западном экспертном сообществе полагают, что серийное производство данного оружия начнется уже в 2021 году. Когда же "Циркон" поступит на вооружение, США не смогут ничего противопоставить России.

Так, в Sohu оценили способность пресловутой американской системы противоракетной обороны Aegis противостоять "Цирконам", и результат оказался неутешительным. Aegis, которую ВМС США активно используют для защиты своих авианосцев, даже не успеет отреагировать на приближающийся снаряд.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru