Daily Mail: новые боевые корабли LCS пришлось списать из-за ошибки Вашингтона
flickr.com  / CC BY-SA 3.0

Корабли ВМС США LCS просто неспособны выстоять в морских баталиях против российского и китайского флота, сообщает британское издание Daily Mail.

Механические отказы у американских кораблей LCS стали обычным явлением для флота США. В 2020 году судно USS Detroit было вынуждено уйти на базу из-за проблем с силовой передачей. С такими же проблемами столкнулись корабли Milwaukee и Fort Worth. В январе этого года ВМС США прекратили прием на вооружение судов этого класса. У кораблей был обнаружен конструктивный недостаток в трансмиссии.

Кроме этого, прибрежные боевые корабли изначально проектировались без надежных систем защиты. Отсутствие огневой мощи подорвало и без того маленькое доверие к ним. Пентагон попытался довооружить LCS. Часть судов даже успели получили противокорабельные ракеты Naval Strike Missile с дальностью стрельбы в 100 миль.

Критики подняли на смех списанные корабли LCS. Они уверены, что основной ошибкой Пентагона стало решение одновременно строить корабли и разрабатывать для них новые технологии. ВМС США придется вернуться к новым фрегатам и беспилотникам, чтобы хоть как-то противостоять растущей военной силе российского и китайского флотов, так как корабли LCS не справились с этой задачей.

Западные эксперты считают, что именно фрегаты FFG Constellation займут место LCS. Новое судно адаптировано для крупномасштабной войны в океане.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru