Юрист рассказал, когда банки могут вернуть украденные с карты деньги
pixabay.com  / 

Банк может вернуть клиенту похищенные мошенническим путем с его счета или карты денежные средства только в том случае, если жертва обмана не передала свои сбережения добровольно.

Об этом в беседе с "ПолитРоссией" рассказал адвокат Андрей Некрасов. По словам юриста, сегодня системы безопасности финансовых учреждений позволяют им оперативно определять и реагировать на такие угрозы. Но в некоторых случаях эти усилия могут сойти на нет из-за излишней доверчивости самих клиентов.

Например, если речь идет о переводе крупной суммы, то служба безопасности банка непременно обратит на него внимание. Кроме того, подозрительной операцией будут восприняты и манипуляции со средствами, совершенные в нетипичной для клиента локации.

"Например, если пару часов назад он снимал деньги в Москве, а сейчас внезапно осуществляет транзакцию в совершенно другой части страны или планеты. Но служба безопасности не может ничего поделать, если клиент сам выдает мошенникам все данные о своих картах и счетах", — объяснил Некрасов.

Он напомнил, что современные мошенники значительно расширили свой арсенал по сравнению с прошлыми годами. Вас могут попросить срочно остановить некий платеж, сообщить об оформлении нового кредита или заявке на смену номера телефона, привязанного к личному кабинету.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru