Туристы могут столкнуться с некоторыми уловками, которые нередко используются в отелях при организации питания по системе шведский стол.
Туристы могут столкнуться с некоторыми уловками, которые нередко используются в отелях при организации питания по системе "шведский стол".
Зачастую гостям для использования предлагаются маленькие тарелки и большие кружки ради экономии продуктов. Таким образом отдыхающие будут накладывать себе в посуду меньше еды , так что ее останется больше. Впоследствии эти блюда могут подать во время следующего приема пищи.
Кроме того, туристов часто обманывают в гостиницах, отключая кондиционеры в зале столовой. За счет этого гости чаще берут дополнительные прохладительные напитки и мороженое, которые обычно не включены в стоимость проживания, передает портал Travel Ask.
Еще одна схема кроется в том, что более дорогостоящую еду, например, стейки и рыбу, накладывают дольше. Люди, как правило, не любят долгое ожидание и очереди, поэтому предпочтут побыстрее взять то, что есть.
Однако в системе "шведский стол" могут происходить и другие изменения. Например, в Турции ее скорректировали из-за пандемии. При этом отменять систему после отмены локдауна не планируется, сообщает сайт 360tv.ru.