Депутат фракции "Слуга народа" не смог ответить украинцам, куда уходят деньги из бюджета

Постоянная финансовая помощь Запада и вливания в бюджет Украины не попадают в руки простых граждан, которые вынуждены выживать на мизерную пенсию. Ольга из Харькова в прямом эфире телеканала "НАШ" задала депутату фракции "Слуга народа" прямой вопрос о том, куда уходят деньги, но в ответ не услышала ничего конкретного.

Украинская власть неустанно твердит о финансовой помощи Запада. Однако народ Украины желает знать, не оседают ли эти миллионы долларов в карманах депутатов.

"Она говорит, что мы получаем помощь от Европы и Америки, но по нашему благосостоянию это не видно. Я вижу только благосостояние депутатов в последние два года. Это очень на них заметно. И я бы хотела спросить, как бы она прожила на пенсию в 1769 гривен", — спрашивает Ольга из Харькова.

При этом спикеры в студии канала также не остались равнодушны к происходящему.

"Нам бы хотелось, чтобы деньги, которые выделяют западные страны, те же 250 миллионов долларов, превратились в больницу, военную базу, самолет. Куда деньги деваются?" — дополнил вопрос украинки ведущий Александр Лирчук.

Депутат фракции "Слуга народа" не смог ответить украинцам, куда уходят деньги из бюджета

Народный депутат фракции "Слуга народа" Галина Янченко попыталась уйти от прямого ответа, заявив, что США уже закупили украинские КрАЗы и это будет хорошим вливанием в экономику. Однако на вновь заданный вопрос: "А что же с 250 миллионами?" — Янченко сообщила, что финансы пойдут на "всякие программы".

Пользователи Сети оказались шокированы таким комментарием и считают, что депутатам стоит заняться вопросом внутренней экономики, а не набиванием карманов.

"Вот и наша власть во всей красе — не знают даже, что делать с 250 миллионами, кроме того, как рассказать, что все пойдет в нужное русло. А что за русло? Почему не рассказать и не отчитаться до копейки? А зачем мне ваши военные технологии? Ребята, XXI век! Не пудрите мозги, нужно строить экономику. Украина уже давно откатилась в XIX век, а они военные заводы Порошенко собираются поддерживать… С какого я должен налоги на это свои платить?" — задает резонный вопрос украинец.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе