Sohu: Путин послал Байдену жесткий сигнал перед саммитом в Женеве
Федеральное агентство новостей  / 

Президент России Владимир Путин решительно отреагировал на морские провокации США аккурат перед встречей с американским коллегой Джоном Байденом, пишет Sohu.

Российско-американский саммит состоится в Женеве 16 июня. Подготовка встречи идет полным ходом, и на этом фоне Владимир Путин сделал громкое заявление, приводит "ПолитРоссия" материал китайского издания. Речь идет о требовании президента вовремя завершить строительство двадцати кораблей для Военно-морского флота России. Заявление, прозвучавшее на совещании по гособоронзаказу, является очевидным сигналом американцам.

В издании напомнили о том, что в последнее время ВМС США зачастили с визитами в Черное море. При этом Вашингтон даже не скрывает, что такие провокационные маневры направлены против России. Указав на скорое появление двух десятков новых кораблей, Путин послал Байдену жесткий сигнал, посоветовав отказаться от эскалации напряженности. Вместе с тем Вашингтону напомнили, что не стоит говорить с Москвой с позиции силы — американские авианосцы Россию не пугают.

Sohu: Путин послал Байдену жесткий сигнал перед саммитом в Женеве
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее в издании RT рассказали, чего ожидать от встречи Путина и Байдена в Женеве. Эксперты не прогнозируют прорывных результатов от переговоров из-за диаметрально противоположных позиций по большинству тем. При этом аналитики рассчитывают, что в Женеве удастся запустить процесс стабилизации отношений двух стран.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru