Баранец связал неудачные испытания американских ракет с попыткой усыпить бдительность России
flickr.com  / U.S. Department of Defense Current Photos

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник запаса Виктор Баранец рассказал, как США при помощи дезинформации скрывают данные об испытаниях ракет от России.

В беседе с изданием "ПолитРоссия" Баранец прокомментировал неудачно завершившиеся испытания новых американских ракет SM-6 для системы ПРО Aegis. По его словам, эти действия не что иное, как попытка усыпить бдительность России.

Он обратил внимание, что американские военные часто завышают тактико-технические характеристики ракет и другой военной техники собственного производства. В таких случаях, по его словам, провальные результаты испытаний никого не удивляют.

"У нас серьезно развита космическая и радиотехническая разведка. Мы с территории России наблюдаем за всеми пусками ракет, в том числе ракет очень небольшого размера. Зачастую получается так, что американцы заявляют об успехе испытаний, а мы видим, что их ракета исчезает с экранов", — добавил Баранец.

Комментируя недавнее неудачное испытание ракет SM-6 для системы ПРО Aegis он отметил, что скорее всего, причина кроется в некачественной модернизации и до того не очень удачной системы ПРО.

"Они с бодуна или с большой радости, когда им удавалось сбивать небыстролетящие ракеты, налепили себе на эсминцы управляемое ракетное оружие. Налепили десятки этих ракет. Теперь они их пытаются модернизировать", — подчеркнул военный обозреватель.

Помимо этого он обратил внимание на огромные дезинформационные потоки, которые нацелены на "усыпление бдительности противника".

"Есть такая игра, когда противник прикидывается шлангом. Это называется: плохая мина при хорошей игре. Большая политика иногда похожа на карточную игру", — резюмировал Баранец.

Свои рассуждения Баранец подытожил тем, что американцы и дальше будут стараться усовершенствовать свои вооружения, но и Россия "не будет стоять на месте".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru