Курорты Литвы постепенно уходят с туристического рынка
Pr Scr facebook.com  / Андрей Ермак

Знаменитые литовские курорты практически выживают, но не теряют надежды на новый туристический сезон.

Согласно результатам исследования компании Creditreform Lietuva, большое количество компаний ушли с туристического рынка, даже несмотря на объявленный правительством мораторий на производство дел о банкротстве. Из Паланги в "список жертв" попали 98,2% компаний, почти у трети из них есть задолженности.

"Треть предприятий Паланги (32,9%) задолжала Sodra, а задолженность на одного работодателя составляла 770,48 евро", – отмечается в анализе.

Самым успешным курортом аналитики назвали Нерингу, там местные компании пострадали меньше. Несмотря на сложившуюся ситуацию, эксперты отрасли отмечают, что "люди ринулись к морю", поэтому ест оптимистичные шансы на реабилитацию туристической сферы.

По словам экономиста Леонида Цингиссера, больше всего от последствий пандемии страдает бизнес-сообщество.

"Бизнес строится на более длительном периоде, а не на недельном прогнозе, если нет понимания, что будет через месяц или через полгода, то потом так может ударить, да еще ограничения какие-нибудь введут. Это даже не лотерея, это русская рулетка. Меры вынужденные, они обусловлены ситуацией. Просто вводить их надо было раньше и не так стихийно, не так внепланово", – объяснил Цингиссе.

Ранее издание "Народные Новости" писало о том, что россияне будут получать шенгенские визы по новым правилам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru