Канадские СМИ разъяснили, почему в НАТО так боятся российского Ми-28НМ
politexpert.net  / Елена Иванова

Вертолет Ми-28 появился в начале 1980-х годов, но и по сей день наводит ужас на силы НАТО, пишет канадское издание Hot Cars.

За годы эксплуатации и модернизации машина стала практически незаменимой для российской армии, приводит "ПолитРоссия" материал канадского издания. Ми-28НМ превосходит любой современный аналог.

"Русские – одни из лучших людей в мире по проектированию военных самолетов. За последние 100 лет на каждый конфликт, в котором оказывались русские, у них была культовая воздушная техника", — говорится в статье.

Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Ми-28 стал в один ряд с Ил-2 и МиГ-21. На протяжении многих лет вертолет постоянно обновлялся. Сегодня он вооружен бронебойными ракетами и 30-миллиметровой пушкой. Все это позволяет ему обрушить поток адского пламени на противника. А с последними модификациями авионики он может действовать в любых подобных условиях и в любое время дня и ночи. Не удивительно, что в НАТО так боятся российского Ми-28НМ, отметили канадские эксперты.

В издании RT ранее рассказывали об уникальных особенностях обновленного Ми-28НМ. Среди прочего, вертолет примечателен усиленной защитой от поражения вражескими боеприпасами, новейшими ударными вооружениями, бортовым оборудованием и силовым агрегатом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru