Объем переработки в России предложили ограничить 120 часами в год
freepik.com  /  karlyukav

Государственная дума РФ рассмотрит законопроект, предусматривающий ограничение количества часов переработки. Предложенный лимит — 120 часов в год.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов раскрыл подробности нового законопроекта, предполагающего определение лимита часов переработки. Его слова приводит "Радио 1".

По словам политика, инициатива была выдвинута с целью защиты работника от недобросовестного работодателя, злоупотребляющего ненормированным режимом. Подобная практика направлена на экономию средств или на оказание психологического давления.

"Поэтому мы и предложили ограничить переработки, а также дифференцированно подойти к вопросу компенсации. Сегодня компенсация – это дополнительные дни к отпуску или материальная компенсация, вне зависимости от того, как часто работник привлекается", — объяснил Нилов.

Депутаты предлагают ограничить переработки 120 часами в год. Также предлагается установить компенсацию в количестве не менее трех дней.