Девочка из Луганска записала видеообращение к членам Совбеза ООН
pixabay.com  / 

Юная луганчанка Фаина Савенкова призвала членов Совета Безопасности ООН не забывать о праве детей Донбасса на детство и мирную жизнь.

Видеообращение пятнадцатилетней Савенковой запостил в своем Telegram-канале первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский. На видео девочка делится воспоминаниями об авиа атаке украинских военных на город в 2014 году, в результате которой погибли взрослые и дети.

"Хочу, чтобы вы вспомнили улыбки ваших детей. Хочу сказать, что мы тоже хотим улыбаться, хотим быть счастливыми, хотим выбирать свое будущее и хотим просто жить. Я хочу, чтобы в Организации Объединенных Наций не забывали про то, что мы, дети Донбасса, тоже имеем право на детство и мирную жизнь", — говорит луганчанка.

По словам Полянского, послание Савенковой было очень трогательным. Он отметил, что обращение было записано в преддверии Международного дня защиты детей, и это очень символично. Первый зампостпреда России при ООН в заключение пообещал, что забыть о преступлениях ВСУ на юго-востоке Украины он своим коллегам в СБ ООН не даст.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru