Гендиректор ИД "Алтапресс" Пургин открестился от антироссийского "Синдиката-100"
Prt Scr youtube.com  /  newhsemedia

Политолог Роман Романов поддержал решение генерального директора ИД "Алтапресс" Юрия Пургина покинуть ряды антироссийских СМИ.

Пургин открестился от Федерального объединения независимых СМИ "Синдикат-100". Романов считает, что он принял правильное решение. "Синдикат-100" по сути представляет монополизированную новостную повестку, которая направлена на устранение конкурентов, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Свыше 20 изданий, которые входят в сообщество, выпускают скандальные материалы друг друга с целью сформировать у аудитории определенное мнение.

"Правильное решение принял человек. Он все-таки понимает: либо ты на стороне России, государства и народа, либо ты условно играешь в воротах тех ребят, которые исполняют иностранные заказы и пытаются здесь расшатывать ситуацию", — подчеркнул политолог.

ИД "Алтапресс" вошел в состав "Синдиката-100" с момента его основания. При этом сейчас генеральный директор издательства Пургин открестился от причастности к данной структуре. Он объяснил, что не принимает участие в проекте из-за "особой" политической повестки.