Ряд важных изменений в законодательстве вступит в силу в России в июне
pixabay.com  / 

В июне россиян ждет ряд изменений — правительство начнет борьбу с "серыми" сим-картами, введет понятие просветительской деятельности и изменит порядок начислений пенсий.

С 1 июня вступает в силу закон, вводящий понятие просветительской деятельности. Использовать ее запрещается для разжигания социальной, национальной, расовой или религиозной розни и побуждения к противозаконным действиям. Также российских абонентов обязали сообщать паспортные данные оператору. Поправки в федеральный закон "О связи" должны помочь в борьбе с незаконной реализацией SIM-карт. Проверять сведения об абонентах и выявлять фиктивные данные обязали операторов связи.

Кроме того, с 1 июня изменится порядок назначения повышенных пенсий жителям северных регионов. Теперь им требуется раз в год лично предоставлять ПФР подтверждающие фактическое место жительства заявление.

С 6 июня медицинское освидетельствование будет необязательным для призывников, у которых отсрочка от военной службы не связана с состоянием здоровья. С этого же дня кредиторов обяжут объяснять заемщикам причину отказа в предоставлении "ипотечных каникул". Сотрудники ФСИН получат право объявлять официальное предостережение подозреваемым, обвиняемым, а также осужденным о недопустимости создающих условия для преступления действий.

С 7 июня в России ужесточат контроль над международными автомобильными перевозками. Теперь не оплатившие штраф иностранные перевозчики будут обязаны сделать это на границе. Также начнет применяться единая процедура комплексного экзамена для иностранцев по русскому языку, истории России и основам российского законодательства.

С 29 июня начинает работать регулирующий механизмы господдержки пчеловодства. Инициатива направлена на предотвращение отравления пчел пестицидами и агрохимикатами и борьбу с фальсификатом . В частности, сельхозпредприятия теперь обязаны оповестить жителей населенных пунктов в радиусе семи километров о проведении обработок земель агрохимикатамиза три дня до начала работ.

Ранее 360tv.ru сообщил, что с российских улиц через три месяца исчезнет звуковая реклама, для которой используется технического оборудование. Поправки внесены в закон "О рекламе". Они, в первую очередь, касаются живущих рядом с крупными торговыми объектами россиян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru