Автоюрист Сыров опроверг введение в РФ штрафа за зимнюю резину с 1 июня
freepik.com  / Designed by Freepik

Российское законодательство не предусматривает штрафы для водителей, не снявших зимнюю резину к 1 июня, заявил автоюрист, адвокат Максим Сыров.

Ряд СМИ опубликовали материалы, в которых рассказали, что российским автолюбителям грозит штраф в размере 500 рублей, если к 1 июня они не избавятся от шипованной резины на автомобилях. Однако в действительности таких изменений не предвидится, уточнил адвокат Максим Сыров из коллегии "Грибаков, Поляк и партнеры", пишет РИА Новости.

"В статье 12.5 КоАП ("Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий") никаких ближайших изменений не планируется. Они были запланированы, обсуждались в ноябре прошлого года активно, но пока, чтобы что-то в ближайшее время принималось — нет такого", — подчеркнул специалист.

Российских водителей призывают быть более внимательными на дорогах из-за участившихся случаев выхода диких животных на трассы, отмечает интернет-издание "Подмосковье сегодня". Речь идет о лосях и косулях. В случае ДТП с участием таких животных следует вызвать представителей госинспекции. Увозить тушу с собой запрещено, пишет "Вечерняя Москва".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru