льготы для детей

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев поддержал идею бесплатного проезда для автобусов с детьми по платным трассам. Он при этом подчеркнул, что такие перевозки "не должны превращаться в источник незаконного бизнеса", сообщает ТАСС. "Народные Новости" рассказали об уже действующих льготах для маленьких граждан России, а также о тех, которые планируется ввести для семей с детьми и беременных женщин.

Помощь маленьким гражданам: в России планируют ввести новые детские льготы

Отдельный вопрос детских льгот связан с поездом в общественном транспорте. В России осуществляется бесплатный проезд для учащихся общеобразовательных школ. Дети могут бесплатно передвигаться на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных маршрутов.

льготы для детей

Также проезд детей в возрасте до пяти лет в поездах РЖД может осуществляться на бесплатной основе. Льгота действует при условии, что ребенок не занимает отдельное место в вагонах купе, СВ, плацкартах, общих, а также сидячих вагонах. Школьники и воспитанники общеобразовательных учреждений имеют право на льготный проезд в поездах РЖД со скидкой в размере 50% от стоимости проездного билета.

Наряду с этим, дети-инвалиды совместно с сопровождающими их лицами, имеют право на бесплатный проезд в поездах РЖД к месту лечения и обратно. В летнее время многодетные семьи могут путешествовать на поездах со скидкой 20%.

льготы для детей

Что касается авиабилетов, что многодетные семьи в 2021 году могут участвовать в трех программах льготных авиаперевозок: "Субсидированные авиабилеты в Крым"; "Субсидированные авиабилеты в Калининград"; "Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток".

Вместе с тем, президент Российской Федерации Владимир Путин в послании Федеральному собранию объявил о новых мерах поддержки материнства и семей с детьми в 2021 году.

льготы для детей

Так, Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми и беременных женщин, направленный на реализацию нескольких инициатив из его послания парламенту, сообщает ТАСС.

С 1 сентября закон устанавливает оплату больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно в размере 100% от заработка. С 1 июля неполным малообеспеченным семьям с детьми от восьми до 16 лет включительно назначат ежемесячные выплаты в размере 50% детского прожиточного минимума в регионе (в среднем по России это 5 650 рублей).

льготы для детей

Также с 1 июля вводят ежемесячное пособие женщинам, которые встали на учет в медорганизациях в связи с беременностью до 12 недель и которые находятся в трудной материальной ситуации. Сумма таких выплат может составить в среднем 6 350 рублей в месяц. Наряду с этим, законодательством Российской Федерации уже приняты значительные меры поддержки семей с детьми. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что адвокат Кузнецова перечислила малоизвестные льготы для многодетных семей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе