За сутки сирийские боевики 46 раз нарушили режим прекращения огня в Большом Идлибе
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspАлександр Васильев

В Идлибской зоне деэскалации было зафиксировано 46 огневых провокаций со стороны боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам".

О провокациях со стороны террористов прессе сообщил заместитель руководителя российского Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Александр Карпов. Брифинг провели в понедельник, 31 мая. По словам Карпова, огонь велся со стороны позиций группировки "Хайят Тахрир-аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра*", также запрещена в РФ).

"В провинции Идлиб — 22 обстрела, в провинции Латакия — 12 обстрелов, в провинции Алеппо — четыре обстрела, в провинции Хама — восемь обстрелов", — отметил Карпов.

Сотрудники ЦПВС в очередной раз призвали стороны конфликта и командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации на подконтрольной им территории.

Ранее издание RT со ссылкой на данные ЦПВС передало, что в канун президентских выборов в Сирии боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" планировали совершить провокацию с инсценировкой химической атаки, якобы совершенной правительственными войсками.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru