Зеленский заявил о желании получить от ФРГ партию оружия для ВСУ
facebook.com  / Міністерство оборони України

Украинские военные рассчитывают на поставки оружия, бронированных военных машин и катеров из ФРГ, заявил в интервью немецкой газете президент Владимир Зеленский.

Беседуя с журналистами издания Frankfurter Allgemeine Zeitung он отметил, что в ВСУ уже есть американские джипы Hummer, но Киев рассчитывает еще и на немецкую технику, поскольку ФРГ является ведущей страной в производстве бронированных машин.

Зеленский также выразил благодарность сопредседателю немецкой партии "Зеленые" Роберту Хабеку, тот вопреки традиционной повестке политического объединения поддержал инициативу о поставке вооружений украинским войскам. По словам главы Незалежной, Хабек "смог получить в положение" и признал, что у Киева нет мощного флота для защиты своих границ.

"Германия не оказывала нам военной помощи, однако могла бы. У ФРГ есть отличные корабли — быстроходные, торпедные и патрульные катера", — добавил Зеленский.

Ранее Хабек поддержал поставку в ВСУ оборонительного вооружения, чтобы повысить их способность к самообороне. Хотя партия "Зеленые" выступает "за рестриктивный экспорт европейских вооружений в регионы, где идет война".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru