В США признали уязвимость собственной армии перед Россией и Китаем
ru.wikipedia.org  / U.S. Military / Public Domain

Американские аналитики считают, что американская армия из-за устаревшей защиты военных баз не сможет отразить атаки более сильных противников, среди которых Россия и Китай.

Зарубежные американские базы, на протяжении долгого времени считавшиеся одними из самых безопасных, потеряли свой статус. Согласно выводам аналитиков Центра стратегических и бюджетных оценок (Center for Strategic and Budgetary Assessments, CSBA), военные базы США стали крайне уязвимы для атак. Как сообщает "РИА Новости", главной угрозой для американцев признали Россию и Китай.

"Система обороны наших зарубежных баз не справится с большим количеством ракет или беспилотных летательных аппаратов. Сегодня мы полагаемся в основном на комплексы противовоздушной и противоракетной обороны, созданные еще в годы холодной войны, в то время как наши вероятные противники добились серьезного прогресса в модернизации ударных возможностей", — говорится в докладе специалистов.

В CSBA отметили, что у Китая в распоряжении имеется 1200 баллистических ракет малой дальности, и порядка тысячи крылатых ракет наземного базирования дальностью не менее 1500 километров. Специалисты также упомянули и флот китайских стратегических бомбардировщиков H-6, и проектирующиеся самолеты-"невидимки" H-20.

Что касается Москвы, то ее признали главной угрозой для военных объектов Пентагона, находящихся в Европе. По словам специалистов, у России имеется огромный арсенал тактического ядерного оружия, баллистических комплексов малой дальности "Искандер-М", и, конечно, новейшие гиперзвуковые ударные системы.

По выводам аналитиков, США могут делать ставки только на лазерные установки и микроволновое оружие. Однако они находятся на стадии проектирования, а это значит, что сейчас Штаты не могут гарантировать своим военным абсолютную безопасность, всего лишь оснастив их дорогостоящим, но при этом устаревшим оборудованием.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru