Мифы Украины разрушены: Визит в Крым вызвал у жителей Германии приступ эйфории
Федеральное агентство новостей  / 

Немецкая делегация поделилась впечатлениями от посещения Крыма. Член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков рассказал "Народным Новостям", как подобные визиты могут показать миру правду о жизни полуострова.

Делегация из Германии

Делегация из 25 граждан ФРГ прибыла в Крым 22 мая с ознакомительным визитом в рамках проекта народной дипломатии "Мирный Крым – своими глазами. Крымские реалии без европейских домыслов". На полуострове граждане Германии провели неделю и 30 мая отправились обратно.

Немецкая делегация покинула полуостров с ощущением эйфории. В планах у граждан ФРГ посетить Крым снова, но в более расширенном составе. Об этом рассказал глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель.

"Уезжают они с особой эйфорией. Все отмечают, что полуостров с его природными красотами и развитой современной инфраструктурой стал для них открытием. Они смогли убедиться, что Крым — безопасный регион", — сказал Гемпель.

Мифы Украины разрушены: Визит в Крым вызвал у жителей Германии приступ эйфории
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Члены делегации пообщались с жителями полуострова и лично задали все интересующие вопросы. Они были удивлены тем, как изменилась инфраструктура Крыма за последние семь лет.

"С одной стороны, были удивлены инфраструктурными преобразованиями полуострова за последние семь лет, а с другой — высказали возмущение водной блокадой, устроенной Украиной", — сказал Гемпель, сопровождавший посетителей.

Впечатлениями от визита поделился глава немецкой делегации Виктор Триппель. Он рассказал о том, что его приятно удивило на полуострове. Среди самых ярких проектов — Крымский мост. Его немец назвал лучшим в Европе.

"В своей жизни я дважды принимал участие в строительстве мостов. Очень много езжу по странам Евросоюза, но такого восхитительного сооружения, как Крымский мост, еще нигде не видел. Это очень серьезное, массивное и прочное сооружение. Мост реально существует, он очень красив и качественно сделан", — сказал Триппель.

Крымский сенатор о важности визита

Мифы Украины разрушены: Визит в Крым вызвал у жителей Германии приступ эйфории
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Редакция "Народных Новостей" обратилась за комментарием к члену Совета Федерации от республики Крым, председателю "Русской общины Крыма" Сергею Цекову. В беседе с журналистом он рассказал о важности визитов иностранных делегаций на полуостров.

Сенатор рассказал, что регулярно приглашает граждан других государств посетить полуостров. Это позволяет показать миру правду о жизни в Крыму.

"Мы постоянно приглашаем представителей иностранных государств. Я постоянно от имени руководства Крыма приглашаю гостей на полуостров. Некоторые соглашаются и приезжают. На что Украина реагирует, очень бурно угрожая санкциями", — отметил Сергей Цеков.

По словам сенатора, визит в Крым — возможность персонально ознакомиться с обстановкой на полуострове и развеять все мифы Украины о жизни в регионе.

"Иностранные делегации могут познакомиться с реальной ситуацией в Крыму. А она разительно отличается от того, что говорит Украина на международных площадках. Поэтому они боятся, что иностранцы узнают правду", — добавил эксперт.

"Страшилки" о Крыме любят публиковать и в западных СМИ. Там регулярно выходят ложные статьи о нарушениях прав человека и полной разрухе. Приезжая в Крым, иностранцы убеждаются, что на деле все совсем не так.

"Они приезжают и видят спокойную жизнь, радостные лица, интенсивное строительство. При этом иностранцы узнают, что Крым находится в условиях транспортной, энергетической, водной и продовольственной блокады со стороны Украины. Они понимают, что Киев сам обрубил все связи с полуостровом", — дополнил собеседник НН.

Члены делегаций начинают понимать, насколько важно было строительство моста и что он является некой "дорогой жизни" для Крыма. Рядом с ним находятся энергетический мост и газовый, по которым проходят ресурсы с материковой части России, добавил Сергей Цеков.

"Они понимают, что те работы, которые Россия проводит в Крыму, жизненно необходимы для крымчан", — резюмировал политик.

Ранее глава республики Сергей Аксенов заявил, что Крым готов обеспечить туристам достойный уровень отдыха.По его словам, в этом году гостям будут предложены обновленные отели, широкий спектр курортно-оздоровительных возможностей, новые туристические продукты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru