Благотворительный полумарафон “ЗаБег.РФ”в Салехарде помог собрать средства на лечение детей с особенностями развития, сообщает Красный Север.

Благотворительный полумарафон “ЗаБег.РФ”в Салехарде помог собрать средства на лечение детей с особенностями развития, сообщает "Красный Север".

Несмотря на то, что стихия преподнесла участникам забега сюрприз в виде дождя, снега и порывистого ветра, полумарафонцы отметили мероприятие для себя как ценный опыт, а также повод для дальнейшего физического развития.

В список из 419 бегунов вошли представители самых различных социальных слоев: участие приняли работники местного правительства, профессиональные спортсмены, военнослужащие, простые обыватели. На выбор были предложены дистанции в один, пять, десять и 21,1 километра.

Средства, собранные с продажи пакетов участников, были направлены на реабилитацию двух детей с особенностями развития. Удалось собрать большую часть необходимой суммы: 165 100 из 200 000 рублей.

Ранее “Народные Новости” анонсировали первый благотворительный гастрономический забег в Петербурге, средства с которого будут направлены на образование воспитанников детских домов из разных уголков России.