Кинолог рассказал, каким правилам общения с собакой нужно научить ребенка
pixabay.com  / 

Родители должны научить своих детей правильно вести себя с домашними животными. О том, что следует знать при общении с питомцем, рассказали в кинологической федерации РФ.

Обеспечить безопасное общение ребенка с собакой должны именно взрослые. Родителям нужно воспитывать у детей ответственное и гуманное отношение к животным, заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

"Даже если в семье нет своего питомца, ребенок должен знать, как общаться с чужими животными, что делать в экстренных случаях. Дети должны усвоить правила общения с собакой так же, как правила дорожного движения", — рассказал Голубев в беседе с изданием "Вести Подмосковья".

Первое правило состоит в том, чтобы всегда спрашивать при первой встрече с собакой разрешение у хозяина на какие-либо действия. Если он позволит поздороваться с питомцем, то нужно убедиться в готовности животного идти на контакт, например, дать ему понюхать ладонь.

Во-вторых, необходимо правильно понимать сигналы, которые подает собака. Если она отворачивается, облизывается или жмурится, — животное испытывает дискомфорт. Когда собака прижимает уши или поджимает хвост, ей не нравятся ваши действия. В таком случае нужно оставить питомца в покое.

В-третьих, никогда нельзя дразнить собаку, имитировать лай или размахивать руками. Также не следует тревожить животное, если оно спит или ест. Соблюдение этих и других правил поможет избежать несчастных случаев, подчеркнул кинолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru