Перенджиев предупредил об опасных маневрах Киева: Минские соглашения обращают против РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Украина не намерена выполнять Минские соглашения. Власти Киева пытаются маневрировать, чтобы снять с себя обязательства, прописанные в документе. Об этом рассказал политолог Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом "Народных Новостей".

Эксперт обратил внимание на странное поведение властей Украины в вопросах реализации Минских соглашений. В интервью газете Financial Times президент страны Владимир Зеленский рассказал о желании Украины расширить формат договоренностей. Кроме того, украинские политики выразили желание перенести площадку для переговоров из Минска в одну из европейских столиц.

Перенджиев предупредил об опасных маневрах Киева: Минские соглашения обращают против РФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По мнению Александра Перенджиева, подобные заявления со стороны Украины говорят о полном нежелании Киева соблюдать предписанные договоренности. Он отметил, что власти страны проводят странные маневры. Первый, по его мнению, заключался в попытке Киева изменить формат Минских соглашений.

"Вместо того, чтобы просто выполнить договоренности, официальный Киев во главе с Владимиром Зеленским решил маневрировать. Была попытка надавить в этом вопросе на Германию и Францию. Но в Берлине и Париже эту идею не восприняли. А также подчеркнули, что альтернативы нет, и попросили работать в рамках соглашений", — рассказал политолог.

После того, как попытка надавить на представителей Германии и Парижа в вопросах реализации соглашений не увенчалась успехом, Владимир Зеленский предложил расширить темы для обсуждения. Украинский президент предложил включить в повестку вопросы, касающиеся Крыма и "Северного потока – 2".  Такую инициативу Александр Перенджиев назвал вторым маневром Украины.

"То есть теперь они вроде бы и не уклоняются от выполнения договоренностей, но выступают с предложением расширить формат. Если проще сказать, пытаются "заболтать" участников переговоров. На деле — это не изменение формата, а очередная попытка нивелировать соглашения", — добавил эксперт.

Перенджиев предупредил об опасных маневрах Киева: Минские соглашения обращают против РФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По мнению Александра Перенджиева, таким образом Киев пытается избежать краеугольной темы договоренностей — конфликта на юго-востоке страны.

"Они хотят избежать темы Минских соглашений. Я это называю "байки из склепа". То есть, вместо того, чтобы обсуждать проблему, они начинают обсуждать все, что угодно, кроме ее сути", — подчеркнул собеседник НН.

Таким образом власти Киева пытаются подменить истинное значение Минских соглашений и превратить договоренности в антироссийский проект, считает политолог.

" Казалось бы, Минские соглашения — документ о целостности и единстве Украины. Однако в Киеве пытаются ввязать сюда Россию и превратить соглашения в антироссийский проект", — рассказал политолог.

Перенджиев предупредил об опасных маневрах Киева: Минские соглашения обращают против РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Александр Перенджиев считает, что подобная позиция Киева говорит о полной неспособности Владимира Зеленского принимать серьезные решения.

 "Сам Зеленский на это бы не решился. На Украине с ним работают "советники высшего уровня". Эта четкая система подталкивает его к таким шагам. Это очень точно показывает, что Украина и сам Зеленский — не более, чем марионетка. Ему просто говорят, что делать. Он выполняет волю внешних управляющих. Которые и используют Украину, как проект для реализации своих геополитических целей", — рассказал он.  

Политолог уверен, что власти Украины поняли, что не смогут вернуть под контроль Донбасс военным путем. Однако и Минские соглашения выполнять не намерены. Поэтому официальный Киев пытается решить проблему путем политических маневров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru