Украинские выпускники устроили саботаж "закону о мове", спев песню на русском
Федеральное агентство новостей  / Леонид Андросов

Украинские выпускники школ пели хорошо известные песни на русском языке, поставив "шах и мат" сторонникам "украинизации", отмечает "ИноСМИ", ссылаясь на украинскую прессу. Пользователи Сети иронично предположили, что теперь на Украине придется запретить среднее образование.

Юные украинцы, которые закончили школу в этом году, продолжают обожать песни, которые слышали в детстве. Именно поэтому в городах слышались песни еще советского периода, например, "Белые розы" Юрия Шатунова, которые когда-то пела вся страна. По мнению авторов публикации, это означает, что сторонники запрета русского языка на государственном уровне потерпели сокрушительное поражение.

Запреты Киева на русский язык не работают, и даже дети продолжают считать его родным, отметили пользователи Сети. Кто-то в шутку предложил Киеву запретить среднее образование, а кто-то обратил внимание, что среди украинских песен выбор весьма скудный.

"Чтобы искоренить этот "ужас", нужно немедленно запретить школы и любые образования на Украине. На полях панской клубнике не нужны люди с образованием;

А что дети должны были петь? "Тиха вукраиньская нiчь, но сало трэба перепрятати"?;

Русский язык — самый мощный язык, столько народов связал", — написали читатели.

Ранее политолог Юрий Захаров рассказал "Народным Новостям", что борьба Киева с русским языком привела Украину к гражданской войне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru