«Коммерсант» перепутал одного Пригожина с другим
ТАСС  / Михаил Метцель

Юристы бизнесмена Евгения Пригожина потребовали от ряда СМИ исправить недоразумение в статьях об ООО "СоюзЭнергоКомплект", где предпринимателя перепутали с другим Пригожиным.

В изданиях РБК, "Коммерсант" и Newstracker появились статьи, что на Ставрополье экс-директора фирмы "СоюзЭнергоКомплект" заподозрили в неуплате 36 млн рублей налогов. В публикации фигурирует имя владельца компании — Евгений Пригожин. Однако СМИ опускают тот факт, что владельцем ООО "СоюзЭнергоКомплект" является не известный петербургский предприниматель, а его почти полный тезка — Евгений Николаевич Пригожин.

"Обращаем внимание, что фамилия и имя указанного в публикации владельца компании ООО "СоюзЭнергоКомплект" Евгения Пригожина полностью совпадает с фамилией и именем Евгения Викторовича Пригожина, что вводит широкий круг читателей данных СМИ в заблуждение относительно истинной личности лица, причастного к владению и управлению компанией ООО "СоюзЭнергоКомплект"", — сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Pr Scr vk.com  / Пресс-служба компании Конкорд

Юристы петербургского предпринимателя просят СМИ не вводить в заблуждение читателей и прикрепить к статье ссылку на выписку из ЕГРЮЛ, согласно которой Евгений Викторович Пригожин не имеет отношение к вышеуказанной фирме.

Ранее суд вновь обязал Владимира Милова, сторонника осужденного блогера Алексея Навального, выплатить компенсацию бизнесмену Пригожину. Речь идет о возмещении морального вреда в размере 60 000 рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru