Клип Тилля Линдеманна «Я ненавижу детей» разозлил «Коммунистов России»
wikipedia.org  / Sven Mandel / CC BY-SA 4.0

Партия "Коммунисты России" сообщила о намерении пожаловаться в Генеральную прокуратуру на клип немецкого музыканта Тилля Линдеманна "Я ненавижу детей" на предмет экстремизма.

Клип немецкого музыканта привлек внимание лидера партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина. Политика разозлил ролик, в котором он усмотрел "клевету на советскую историю". Он заявил, что намерен пожаловаться на творение эксцентричного рокера.

"Я думаю, что там вообще есть состав даже уголовный, надо внимательно посмотреть. Потому что это, во-первых, разжигание розни, во-вторых, клевета на советскую историю <…> Мы все внимательно посмотрим с нашими экспертами и, возможно, обратимся в Генеральную прокуратуру с целью проверки этого деятеля на экстремизм, разжигание социальной розни и клевету", — заявил он в беседе с "Газетой.Ru".

Солист рок-группы Rammstein выпустил в День защиты детей клип на песню Ich hasse Kinder ("Я ненавижу детей"). Герой ролика — повзрослевший Тилль Линдеманн, который мстит одноклассникам за причиненные ему в прошлом обиды.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru