Повторное использование растительного масла может спровоцировать рак
pxhere.com  / 

Важную роль для здоровья человека играет его рацион питания. Некоторые напитки и продукты могут спровоцировать развитие рака.

Такое заявление в беседе с "Пятым каналом" сделал российский врач-онколог Михаил Мяснянкин. Он объяснил, что опасаться стоит продуктов с большим содержанием канцерогенов, которые образуются в результате жарки мяса на подсолнечном масле, особенно, если оно использовалось повторно. Для профилактики онкологических заболеваний необходимо сократить употребление жирных продуктов и сахара.

"В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Эти продукты могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями", — отметил медик.

Не меньшую опасность для здоровья представляет алкоголь. Спиртное негативно воздействует на работу печени и провоцирует образование опухолей. Здоровый рацион должен включать в себя больше зелени, овощей и фруктов, в состав которых входят антиканцерогенные вещества.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru