Канон "неземной" красоты: хирург рассказал, как отговорить ребенка от пластики
pixabay.com  / 

Подростки обращают особенное внимание на внешний вид, стремясь не только выделиться, но и избавиться от своих комплексов. С развитием телевидения и интернета у них появились десятки кумиров, внешности которых они хотят соответствовать, а в соцсетях появляется бесчисленное количество "идеальных" фотографий. Все это побуждает подростков думать, что в их облике есть серьезные изъяны, исправить которые может только хирург, рассказал "Народным Новостям" пластический хирург АО "Медицина" Борис Мирзоян.

По словам Мирзояна, взрослые решаются на операции, желая избавиться от серьезных недостатков или чтобы выглядеть моложе.

"Для подростков, в первую очередь, это возможность избавиться от комплексов, которые делают их жизнь "невыносимой". Подростки стремятся стать копией своих кумиров", — пояснил специалист.

Практика в развитых странах

Если говорить о практике пластических операций, то несовершеннолетние в основном становятся пациентами при наличии медпоказаний. При этом в некоторых странах хирургическое вмешательство оплачивается за счет государства.

"К примеру, сегодня во Франции операции по исправлению врожденных отклонений полностью обоснованы врачебным сообществом", — добавил собеседник агентства.

Канон "неземной" красоты: хирург рассказал, как отговорить ребенка от пластики
mos.ru  / Официальный сайт мэра Москвы

Мирзоян уточнил, что в большинстве случаев подросткам отказывают в операциях.

"Часто подростки зацикливаются на определенном участке тела и хотят его изменить, или вдруг загораются идеей стать похожими на своего кумира – все эти причины будут отклонены доктором", — отметил эксперт, уточнив, что в таких случаях психологи проводят беседу как с ребенком, так и с родителями.

Исчезающая актуальность и позиция родителей

В вопросах моды и "необычного" внешнего вида следует понимать, что многие тренды теряют свою актуальность слишком быстро. Операцию сделать легко, а вот "исправить" результат хирургического вмешательства зачастую оказывается более серьезной задачей.

Решить подобные проблемы можно, если подойти к ситуации с разных сторон — не нужно давить на подростка, следует выяснить характер его беспокойства.

"Родители не должны игнорировать выраженную озадаченность подростков собственной внешностью, иногда это может быть настоящей проблемой которая мешает им чувствовать себя полноценно.  И если ребенку омрачают жизнь его оттопыренные уши, то зачем его мучить, такую операцию можно проводить детям с 7 лет", — заключил специалист.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru