Составлен список альтернативных Турции мест для летнего отдыха
Федеральное агентство новостей  / Сергей Петров

Правительство РФ продлило ограничения авиасообщения с Турцией и Танзанией. Эксперты составили список мест, куда можно отправиться летом 2021 года.

Перелеты по направлению Москва — Стамбул и в другие популярные азиатские государства, прекращены до 21 июня включительно. Ограничения связаны со сложной эпидемиологической ситуацией в странах. Решение принято обеими сторонами, в частности компаниями "Аэрофлот" и Turkish Airlines.

По словам специалистов, на сегодняшний день восстанавливается авиасообщение с Британией, которое начнет осуществляться со второго июня. Маршрут Москва — Лондон станет доступен трижды в неделю в связи со снижением распространения коронавирусной инфекции.

Также с 10 июня можно отправиться в другие государства: Австрию (Вена), Венгрию (Будапешт), Ливан (Бейрут), Люксембург (Люксембург), Маврикий (Порт-Луи), Марокко (Рабат), Хорватию (Загреб) — два раза в неделю. Кроме того, полеты возобновят в Албанию — из столицы России в Тирану. Чартерная авиалиния будет перевозить пассажиров один раз в неделю.

Эксперты также отметили, что не стоит забывать о внутреннем туризме. Особой популярностью в жаркий сезон 2021 года пользуются аренда жилья в Крыму. Самый большой наплыв туристов заметили в Ялте +25%, в Гурзуфе +22%, Севастополе +20%, Феодосии +19% и Евпатории +15%. В других регионах количество туристов также увеличилось, однако в пределах нормы — в Алупке +16%, в Партените +15%, в Судаке 12%, В Алуште и Симеизе +8%.

По данным аналитиков, жители РФ активно приобретали билеты в Симферополь, Сочи, Геленджик, Казань, Ростов, Махачкалу, Минеральные воды, Краснодар и Калининград. Они также добавили, что в текущем году путешествовать отправятся вдвое больше россиян.

Ранее издание "Народные Новости" сообщило, что около 40% россиян теряли багаж во время путешествий. При этом потерянные вещи пытались вернуть всего 55% граждан. Опрос проведен специалистами туристического сервиса OneTwoTrip среди 2,2 тыс. человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru