Перечислены топ-10 спорных фактов из биографии Мэрилин Монро

Американской актрисе и модели в 2021 году исполнилось бы 95 лет. Звезда прожила яркую, но недолгую жизнь. О тайнах, которые она тщательно скрывала, рассказал "Пятый канал".

Почти сто лет назад родилась самая известная блондинка во всем мире. Несмотря на природную красоту и богатство, девушка погибла наложив на себя руки. Она была близка с выдающимися личностями того времени: президентом США Джоном Кеннеди, музыкантом Фрэнком Синатрой, драматургом Артуром Миллером, баскетболистом Джо Ди Маджо и другими.

Детство Нормы Джин прошло в разных местах. Когда мать положили в психиатрическую больницу, девочку отдавали из одним в рук в другие. Она жила в чужой религиозной семье, у малознакомых людей и подруг близкой родственницы. Про отца Мэрилин ничего не известно.

По словам актрисы, она стала жертвой сексуального домогательства отчима и сыновей женщин, у которых она дила в юности. По некоторым данным, ее изнасиловали. Она училась в школе на средние оценки, однако выделялась материалами для школьной газеты.

Несколько позже она стала фотомоделью. Именно в этот период жизни она взяла псевдоним Мэрилин Монро и впервые вышла замуж. Брак продержался четыре года. После нескольких фотосессий девушка изменила каштановый цвет волос и перекрасилась в блондинку. Благодаря съемкам в мужском журнале в стиле пинап о Норме Джин узнали популярные фотографы. По их словам, она являлась одной из самых трудолюбивых моделей агентства.

Немногие фанаты знают, что у актрисы была сестра. Мэрилин впервые узнала о ней в возрасте 12 лет. Девочку забрал отец, когда у матери американской актрисы впервые проявилось расстройство личности. Женщины долгое время общались по переписке, затем встретились и дружили до последних лет жизни Монро.

Еще одним спорным фактом о секс-символе можно назвать новость о рождении ребенка в 15 лет. Сама актриса этот факт не подтверждала, однако близкая подруга рассказала представителям СМИ, что девушка родила мальчика в юном возрасте и отдала его в приют за неимением средств для содержания, передает "Пятый канал".

Кроме того, у звезды фильма "В джазе только девушки" было три выкидыша. В 1957-м году она забеременела от своего третьего мужа Миллера, однако спустя несколько месяцев ее госпитализировали с сильнейшими болями и кровотечением. После удаления трубы и поставленного диагноза о внематочной беременности, девушка неоднократно пыталась забеременеть, но каждый раз оказывалась в больнице и выходила оттуда одна.

В начале 60-х годов знаменитость оказалась в психиатрической клинике, новость распространилась по всему Голливуду. Многие фанаты полагали, что так на нее повлиял провал в фильме "Неприкаянные", хотя сама актриса неоднократно говорила о страхе параноидальной шизофрении, которая была у ее матери.

Еще один факт свидетельствует, что будучи во взрослом возрасте знаменитость отказалась от общения с матерью. Родительница постоянно указывала на глупость ее тренировок сценической речи перед зеркалом и требовала заниматься полезными делами, касающимися уборки и стирки в доме. В такие моменты звезда понимала, что не находит ничего общего с мамой и приняла решение отдалиться от нее.

Монро неоднократно ложилась под нож хирурга. Ринопластика была подтверждена после ее смерти. Певица увеличила губы, изменила форму носа и подбородка. Некоторые поклонники полагали, что за неимением родительской любви, она старалась восполнить прореху обилием мужских чувств.

Ранее издание "Народные Новости" сообщили, что американская исполнительница Билли Айлиш впервые снялась для глянцевого журнала в корсете и чулках. Поклонники сравнили знаменитость с покойной киноактрисой Мэрилин Монро.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru