Шугалей назвал действия Франции в ЦАР политикой хаоса и разрушения
Prt Scr youtube.com  / Россия 24

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), исследователь и социолог Максим Шугалей высказался по поводу очередных нападок Франции на Россию из-за деятельности Москвы в ЦАР.

Президент Франции Эммануэль Макрон 30 мая дал интервью Le Journal du Dimanche, в котором заявил, что Москва якобы захватывает политическую систему Центральноафриканской республики.

Журналисты Федерального агентства новостей привели слова Шугалея о сложившейся ситуации. Социолог заявил, что очередные нападки Парижа продиктованы политическим курсом Франции. Бывшая метрополия, по словам исследователя, проводит в ЦАР политику хаоса и разрушения.

kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ

Шугалей отметил, что Россия сотрудничает с ЦАР в рамках двустороннего договора, который контролируется Советом Безопасности ООН.

"Плевать Макрону на это. Хотя, собственно, что может еще сказать этот маленький человек в большой политике, с трудом выигравший выборы в 2017 году. Надо же как-то самоутверждаться. Пусть даже и за счет России", — сказал Шугалей.

Он отметил, что Москва в отличие от Парижа действительно помогает союзникам, а Франция намерена дестабилизировать ситуацию в ЦАР.

Ранее телеканал "Царьград" опубликовал материал о действиях Франции в Африке. Журналисты напомнили о борьбе Парижа и Лондона за возможность влиять на события в регионе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru